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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. |
Título: |
Isoflavonas da soja de diferentes cultivares e grupos de maturação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.
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Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de isoflavonas totais de 18 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação da safra 2002/2003, semeadas em Londrina-PR. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). As isoflavonas foram extraídas com dimetil sulfóxido (DMSO) : metanol (1:4 v/v) por 15 a 17 h em temperatura ambiente e quantificadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC) em fase reversa. Pela análise de variância, verificou-se que houve diferenças significativas no nível de atividade das 18 cultivares de soja. O teor de isoflavonas totais variou 174,30 a 71,11 mg/100 g; 127,96 a 61,83 mg/100 g e 128,26 a 80,57 mg/100 g, nas cultivares de maturação precoce, semiprecoce e médio, respectivamente. O teor de isoflavonas foi independente do grupo de maturação e o maior teor foi observado na cultivar BRS 212, enquanto que o menor teor foi observado nas cultivares precoces BRS 230 e BRS 213, semiprecoces BRS 231 e BRS 232 e médio BRS 215. As isoflavonas predominantes nestas cultivares de soja foram malonildaidzina e malonilgenistina, correspondendo a 67% das isoflavonas totais enquanto que os b-glicosídeos e as agliconas corresponderam a 31% e 2%, respectivamente. A proporção das diferentes formas de isoflavonas foi similar para as 18 cultivares de soja. |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Thesagro: |
Bioquímica; Nutrição Humana; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02348naa a2200289 a 4500 001 1469202 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aIsoflavonas da soja de diferentes cultivares e grupos de maturação. 260 $c2006 300 $ap. 54. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o teor de isoflavonas totais de 18 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação da safra 2002/2003, semeadas em Londrina-PR. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). As isoflavonas foram extraídas com dimetil sulfóxido (DMSO) : metanol (1:4 v/v) por 15 a 17 h em temperatura ambiente e quantificadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC) em fase reversa. Pela análise de variância, verificou-se que houve diferenças significativas no nível de atividade das 18 cultivares de soja. O teor de isoflavonas totais variou 174,30 a 71,11 mg/100 g; 127,96 a 61,83 mg/100 g e 128,26 a 80,57 mg/100 g, nas cultivares de maturação precoce, semiprecoce e médio, respectivamente. O teor de isoflavonas foi independente do grupo de maturação e o maior teor foi observado na cultivar BRS 212, enquanto que o menor teor foi observado nas cultivares precoces BRS 230 e BRS 213, semiprecoces BRS 231 e BRS 232 e médio BRS 215. As isoflavonas predominantes nestas cultivares de soja foram malonildaidzina e malonilgenistina, correspondendo a 67% das isoflavonas totais enquanto que os b-glicosídeos e as agliconas corresponderam a 31% e 2%, respectivamente. A proporção das diferentes formas de isoflavonas foi similar para as 18 cultivares de soja. 650 $aBioquímica 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aIsoflavona 700 1 $aZIDOI, L. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aCAMPO, C. B. H. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 441 | |
1. | | MORAES, M. C. B.; VENZON, M.; SILVEIRA, L. C. P.; GONTIJO, L. M.; TOGNI, P. H. B.; SUJII, E. R.; HARO, M. M.; BORGES, M.; MICHEREFF, M. F. F.; AQUINO, M. F. S. de; LAUMANN, R. A.; CAULFIELD, J.; BIRKETT, M. Companion and smart plants: scientific background to promote conservation biological control. Neotropical Entomology, v. 51, p. 171-187, 2022. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | ASSUNÇÃO, R. M.; CAMARGO, N. F.; SOUZA, L. S.; ROCHA, E. M.; TOSTES, G. M.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; TOGNI, P. H. B. Landscape conservation and local interactions with non-crop plants aid in structuring bee assemblages in organic tropical agroecosystems. Journal of Insect Conservation, v. 26, p. 933-945, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | COSTA, R. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Análise comportamental de Melipona quadrifasciata visando avaliar a qualidade dos ninhos para uso na polinização de tomate em cultivo protegido In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; FARIA, M. R. de. Relaçõos ecológicas no controle biológico. In: FONTES, E. M. G.; VALADARES-INGLIS, M. C. (Ed.). Controle biológico de pragas da agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 2, p. 45-62.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | TORRES, F. Z. V.; AMARAL, B. B.; ANGELO, T. M.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SUJII, E. R.; LIRA, E. da C.; WEISS, G. Ocorrência, flutuação populacional e danos de percevejo castanho em cultivares de pastagens. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 35 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa em desenvolvimento, 44).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | BRANDÃO, R. P.; SOUZA, L. S.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S. Temperatura e umidade em diferentes materiais de cobertura afetam a mortalidade da abelha Scaptotrigona postica? In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 026.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | SOUZA, L. S.; PIRES, C. S. S.; LAGÔA, A. C. G.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; FALEIRO, F. G.; SUJII, E. R. Abelhas visitantes florais e potenciais polinizadoras das cultivares de maracujás silvestres. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. 30 (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Boletim de Pesquisa, 348)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | VENZON, M.; TOGNI, P. H. B.; CHIGUACHI, J. A. M.; PANTOJA, G. M.; BRITO, E. A. da S.; SUJII, E. R. Agrobiodiversidade como estratégia de manejo de pragas . Informe Agropecuário, v. 40, n. 305, p. 21-29, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | TOGNI, P. H. B.; VENZON, M.; SOUZA, L. M.; SOUSA, A. A. T. C.; HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Dynamics of predatory and herbivorous insects at the farm scale: the role of cropped and noncropped habitats. Agricultural and Forest Entomology, v. 21, p. 351-362, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | RESENDE FILHO, M. A.; ANDOW, D. A.; CARNEIRO, R. G.; LORENA, D. R.; SUJII, E. R.; ALVES, R. T. Economic and productivity incentives to produce organically in Brazil: Evidence from strawberry production in the Federal District. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 34, n. 2, p. 155-168, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | LIMA, D. D.; SILVA, A. C. da; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; PAULA, D. P.; SOUZA, L. M. de; ANDOW, D. A. Aceitabilidade de joaninhas predadoras a diferentes espécies de pulgões (Coleoptera: Coccinellidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. Na publicação: Lucas M. Souza.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 441 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Identificador: |
2348 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/07/2010 |
Código do título: |
0901816 |
ISSN: |
0102-2474 |
Código CCN: |
022157-0 |
Título e Subtítulo: |
CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO |
Entidade: |
Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC |
Local de publicação: |
São Paulo-SP |
Periodicidade: |
Anual |
Editora: |
SBPC |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Ocidental 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1984 36(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42 (7); 1991 43(7)
Embrapa Arroz e Feijão 1971 23; 1972 24(6); 1974 26(7); 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1980 32(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1975 37(7); 1986 38(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41 (7); 1990 42(7 pt 1-2)
Embrapa Cerrados 1971 23; 1973 25; 1974 26; 1975 27; 1976 28; 1977 29; 1978 30; 1979 31; 1980 32; 1981 33; 1985 37(7); 1986 38(7); 1987 39; 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42(7); 1991 43 Classificação: 505
Embrapa Hortaliças 1975-79 27-31; 1982-83 34-35; 1987-91 39-43; 1993 45(7) Classificação: 505
Embrapa Pantanal 1975-79 27-31; 1981-82 33-34; 1985 35; 1987-90 39-42 Classificação: 19F
Embrapa Solos 1971-84 23-36; 1987-90 39-42; 2009 61(1)
Embrapa Trigo 1971/2005 23 1971; 25 1973; 27 1975; 28 1976; 29 1977; 30 1978; 31 1979; 32 1980; 33 1981; 34 1982; 35 1983; 37 1985; 38 + Programa 1986; 39 1987; 40 1988; 41 1989; 42 +Programa 1990; 43 1991; 44 1992; 45 v. 2 1993. Classificação: 505 |
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